Si è concluso il Trofeo Assigenia

08-10-2012 00:17 -

Ghizzani Carrozzeria - Videomusic Castelfranco: 3-2 (22-25, 25-20, 16-25, 29-27, 15-10)

Videomusic Castelfranco: Danti, Caverni, Gasparri, Nelli, Gnesi, Dal Canto, Pollastrini (L), subentrate:Interlandi, Andreotti, Tessitore Tamburini, ne: Brogi, all. Pucci, vice Bagni

Ghizzani Carrozzeria: Caponi, Crecchi, Cecconi, Dei, Becucci, Pierattini, Pieraccini (L), subentrate: Lari ne: De Santi, Albertini (L2), Campani, Puccioni, Talluri, Marradi, all. Mancini, vice Scalabrini

Si chiudei il 4° Trofeo Assigenia con il primo posto dell´Ambra Cavallini Volley che trionfa per 3-0 contro il Casciavola Volley.
Per la squadra di Castelfiorentino la soddisfazione di vincere la propria finale per il 5-6 posto contro il Videomusic di Castelfranco sul campo neutro di Certaldo.
Una gara lunga, cinque set tirati e avvincenti che sicuramente saranno stati un buon test per entrambe le formazioni, in vista dell´imminente inizio di campionato.

La cronaca dell´incontro.

Buon ritmo quello del primo set: il pubblico assiste infatti a scambi lottati. Il primo tempo tecnico infatti segna un punteggio arriva di quasi parità (8-7 perla Ghizzani)
Il set continua sul filo dell´equilibrio: prima il Videomusic avanti 11-10, poi le castellane sul 12-11, e poi ancora il Videomusic avanti 16-14 al secondo time out tecnico.
Il Videomusic conserva i due punti di vantaggio e il punteggio si avvia verso la fine (22-20).
La Ghiazzani rimane in scia e si porta ad un solo punto di distanza (23-22), ma nonostante la rimonta delle castellane e due muri consecutivi di Rebecca, tornata a partire titolare dopo l´infortunio di inizio stagione, le ragazze di Castelfranco si aggiudicano il primo set.
Buon inizio si secondo set per la Ghizzani che è avanti 7-1 e poi 11-5.
Il vantaggio si riduce a due lunghezze: 12-10, ma la Ghizzani non si deconcentra ed arriva al secondo tempo tecnico con un +4 (16-12).
Ancora il Castelfranco prova a rientrare in partita e si avvicina alla Ghizzani prima 19-17 e poi 21-20.
La Ghizzani rimane concentrata e trova il set point sul 24-20, subito trasformato in vittoria del set con un muro di Giada da zona due.
Equilibrato il terzo set: 2-2 e 4-4, al primo tempo tecnico avanti il Castelfranco per 8-6.
Il Videomusic aumenta il suo vantaggio e si porta sul 12-7, confermando cinque punti di vantaggio al secondo tempo tecnico.
Il vantaggio delle pisane aumenta e Mancini chiama un tempo sul 21-14, ma le ragazze di Castelfranco continuano a rimanere in vantaggio per chiudere poi il set sul 25-16.
Male la Ghizzani in avvio di set: sotto 5-1, è in largo svantaggio anche al primo tempo tecnico per 8-2. Le ragazze di Castelfiorentino non riescono a rientrare in partita e ne approfittano le avversarie che vanno avanti 11-3.
La Ghizzani pare però almeno tentare di recuperare la situazione e si porta a -5 (13-8 e 16-11).
Ace di Francesca e la Ghizzani è a -2 (18-20) e trova parità sul 20-20 per poi passare in vantaggio 22-20.
Il set point è per la Ghizzani 24-21, ma le ospiti le raggiungono sul 24-24. Di qui in avanti si susseguono scambi avvincenti che si risolvono nella vittoria del set della Ghizzani per 29-27.
Ghizzani avanti 3-0 con tre muri nell´inizio del 5° set.
Poi sul turno di battuta di Chiara si arriva fino all´8-3 che fa cambiare campo alle ragazze della Pallavolo I´Giglio in vantaggio.
Bene ancora le ragazze di Mancini che limitando gli errori e approfittando di quelli commessi dalle avversarie vanno 13-6.
Match point dopo l´attacco del nostro capitano, e set chiuso sul 15-10 dopo il muro di Serena.
Quinto posto conquistato per la squadra di casa.

Fonte: Pallavolo I´Giglio Castelfiorentino