Un punto importante per Castelfranco Volley a Calci

15-01-2011 20:09 -

Si è disputata venerdì sera l´incontro tra la Libertas Calci vs Castelfranco Volley, terminato 3-2 per le padrone di casa con i parziali di 19-25, 25-14, 25-15, 20-25, 15-11, portandosi così a casa un punto importantissimo, visto che non vi era riuscita ancora nessuna squadra a prendere un punto alla capolista del Campionato Provinciale di 2° Divisione.
La partenza per le ragazze allenate da Sabatina Acrostelli è stata buona, prendendo subito un bel vantaggio sulle padrone di casa, costringendole a chiedere tempo sul 5-9 e 9-17. Le castelfranchesi a quel punto si sono un po´ adagiate e hanno dato la possibilità alle avversarie di rientrare fino al punto di chiedere i tempi sul punteggio di 13-20 e 17-22, andando a chiudere il set 19-25.
Nel 2° e 3° set la gara non è stata uguale.
Le padrone di casa sono partite all´attacco mettendo in difficoltà la nostra difesa e costringendo l´allenatrice a sostituire Rachele Menichetti con la giovane Brenda Bambusa, sul punteggio di 20-10, dove è andata subito in attacco facendo il suo primo punto. I troppi sbagli in ricezione hanno fatto sì che la Libertas chiudesse il 2° set sul punteggio di 25-14.
Stessa cosa nel 3° set dove si sono visti molti sbagli in battuta da entrambe le parti, mentre le giovani atlete di casa riuscivano a recuperare tutti i palloni e le ragazze del Castelfranco Volley non riuscivano a portare a termine gli attacchi. Buoni i due ace in battuta da parte di Giada Baldasserini, meno buone le due palle doppie fischiate dall´arbitro alla palleggiatrice. Il set veniva chiuso sul punteggio di 25-15.
Il 4° set è partito bene con un ace di Debora Bartoli, la quale lo ritenta subito sulla seconda battuta mandando la palla appena fuori. Le atlete concentrate sul gioco, sono riuscite a mettere in difficoltà le avversarie riuscendo a murare i vari attacchi e forzando il gioco sono riuscite a chiudere il set sul punteggio di 25-20.
Nel 5° set si è sentito l´affaticamento delle atlete, le quali alcune di loro reduci dell´ influenza e degli infortuni, hanno fatto sì che le padrone di casa vincessero il set 15-11.
Oltre che gli strascichi influenzali si è sentita l´assenza della centrale Veronica Maffei.
Nel complesso il risultato è stato meritato dalle ragazze del Castelfranco Volley, in quanto nessuna squadra era stata in grado di prendere un punto alle giovani del Calci.

Fonte: Società ap